原音精選封面.jpg 

 

*人生至此、夫復何求。一起來聽,傑克強森,海灘男孩生涯首張精選 

2001-2008樂迷最愛作品,原音精選葛萊美獎提名作品"Sitting, Waiting, Wishing""If I Had Eyes""Good People""Better Together"“Banana Pancake”珍珠果醬主唱Eddie Vedder世紀對唱"Constellations"

272 199-7     6025 272 199-74      Label: Universal US    發行年月:2009.10

  本張專輯採用環保FSC再生紙製造 並以環保大豆油墨印製

 

這是一張會感動人的精選,因為它的主人傑克強森,用最自然的方式,遊走歐洲以及全世界,一軌一軌的記錄著最動聽的歌曲、最神奇的時刻。眾所皆知,它的主人傑克強森不愛忙忙碌碌的過人生,他會在德國演唱會的空檔,打著赤膊找到人工運河來衝浪;他會在創造千萬銷售後,仍然隨性的在歐洲街頭賣藝;他也會在巴黎街頭,因為跟J. Lo擦身而過而開心不已;更不要說,他的朋友,是他的經紀人、老闆兼導演;如果說你偶爾會忘記什麼叫做生活的美好,你可以來聽聽看這張精選的主人,傑克強森。

 

  在夏威夷的歐胡島長大,從小就跟衝浪結下不解之緣,傑克強森17歲那年因為衝浪意外迫使他暫時遠離海洋,卻讓他一頭栽進電影和音樂的世界。18歲的傑克進了加州大學研習電影課程,畢業後,與衝浪好友展開全球走透透的冒險旅程,拍攝了一部16釐米的衝浪紀錄片Thicker Than Water,他在為紀錄片配樂的過程中找到了一種屬於自己的音樂風格適意的唱腔融合了藍調與搖滾的簡單民謠,傑克的音樂試唱帶開始在世界各地的衝浪社群傳出好口碑。2001年,傑克發表了首張專輯『Brushfire Fairytales虛擬故事』2003年發行第2張專輯『On And On永不止息』並登上全美流行榜第3名。此時傑克強森已經擁有愈來愈多的忠實追隨者,並將2005年的『In Between Dreams仲夏夜之夢』專輯推上告示牌亞軍的位置。傑克強森在2006年應邀為動畫片「好奇喬治」創作電影原聲帶,此張原聲帶成為他個人首張冠軍大碟,緊接著在2008年又以深沉動人的專輯『Sleep Through The Static夢想國度』連莊冠軍。傑克強森簡單的人生哲學和無壓的民謠搖滾樂風,已經變成了一種生活態度,他的歌迷不只愛上他的音樂,也認同他慢活、環保的生活方式。

 

  2008年,生涯中最盛大的世界巡演,為傑克強森創造了無數動人的時刻,成就了他生平第一張原音精選En Concert。像是散發著親和力的暢銷曲"If I Had Eyes",與西雅圖搖滾名團Pearl Jam主唱Eddie Vedder同台合唱的真情小品"Constellations",獲得葛萊美獎提名的作品"Sitting, Waiting, Wishing",全美抒情榜冠軍曲"Flake"傑克強森還把自己的創作曲與喜愛的搖滾歌手作品來個混搭組曲的演唱,譬如"Do You Remember"中混搭了迷幻搖滾傳奇Jimi Hendrix的作品"Remember";還以描述物質生活的"The Horizon Has Been Defeated"混搭了民謠搖滾歌手Paul Simon的名曲"Mother And Child Reunion",或是把輕快逗趣的"Bubble Toes"跟放克/靈魂樂團Charles Wright & The Watts 103rd Street Rhythm Band的經典名曲"Express Yourself"兜在一塊兒。

 

  在你聽完這張專輯、擁有絕妙好心情的同時,傑克強森也會將這張原音精選En Concert的營收全數捐給Kokua Hawaii FoundationThe Johnson Ohana Charitable Foundation,供作贊助全球的環保運動、藝術與音樂教育之用。傑克強森不把自己當成明星或是藝人,他活得非常自在,然後用最簡單跟最真誠的音樂語言,讓你跟他一起享受人生。

 

曲目: 內附中英文歌詞本

 

1. Belle / Banana Pancakes 漂亮女孩/香蕉煎餅 出自專輯「仲夏夜之夢」

2. If I Had Eyes 如果看見 -出自專輯「夢想國度」

3. Do You Remember / Remember你記得嗎-出自專輯「仲夏夜之夢」/記得

4. Sleep Through The Static 夢想國度 -出自專輯「夢想國度」

5. Flake 碎片 -出自專輯「虛擬故事」

6. Bubble Toes / Express Yourself腳趾情歌 -出自專輯「虛擬故事」/表達自己

7. Wasting Time 揮霍人生 -出自專輯「永不止息」

8. What You Thought You Need 你以為你需要 -出自專輯「夢想國度」

9. Country Road with Paula Fuga 鄉村道路 夏威夷雷鬼歌手寶拉合唱

10. Staple It Together 緊緊相扣 -出自專輯「仲夏夜之夢」

11. Sitting, Waiting, Wishing 坐著 等著 想著 -出自專輯「仲夏夜之夢」

12. Constellations with Eddie Vedder 星星的故事 -珍珠果醬主唱跨刀合唱,原曲出自專輯「仲夏夜之夢」

13. The Horizon Has Been Defeated / Mother And Child Reunion征服地平線 -出自專輯「永不止息」/母子重逢

14. Good People 好人 -出自專輯「仲夏夜之夢」

15. All At Once 就是現在 -出自專輯「夢想國度」

16. Gone 完了 -出自專輯「永不止息」

17. Home 出自衝浪電影「A Brokedown Melody」原聲帶

18. Times Like These 這樣的時代 -出自專輯「永不止息」

19. Angel / Better Together 天使 -出自專輯「夢想國度」/最好在一起 -出自專輯「仲夏夜之夢」

    全站熱搜

    jackjohnson 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()